The Weapon of Forced Displacement against the Indigenous Ahwazi Arabs

image

23 Jan 2016

со времен Исламской Республики режима, приход к власти мулл режима насильственным политики этноцида против Ahwazi Арабские и другие номера Персидский-меньшинств. На самом деле, проблемы вынужденного переселения, депортации или исполнения Ahwazis, курды, турки, Baluchs и туркмены были постоянные проблемы внутри Ирана. Отсутствие реакции со стороны международного сообщества о состоянии прав человека в Ахваз региона и другие номера-персидских регионов, дал иранского режима, право жизни и смерти над всей общины.

с 1925 года, как бывшей монархии Пехлеви и последовательных Исламской Республики режимов осуществляется глубокие исторические антипатия к арабской национальности. Они продолжили политику Persianization и этнических чисток в Ahwazi регионов. Десятки тысяч Ahwazis были перемещены в основном в регионах Mohamerah, Джексонвилл и Шуш и с 1925 года, по сравнению с остальными, но скорость смещения увеличилась со времен Исламской Республики, пришедшее к власти в 1979 году. Тесная связь может быть установлена магазина между приходом к власти Исламской Республики режима в 1979 году и вынужденного переселения, депортации и миграционные волны Ahwazi арабов.

похоже, что иранского режима тоталитарной политики не удалось уничтожить личность номера-Персидского народа. Продолжающийся массовый расстрел , массовое обнищание (см. специальный докладчик ООН по вопросу Милун Котари комментарии на Ахваз ситуации с правами человека, 9 августа 2005, культурных раскулачивание и лишение всех основных гражданских, культурных, человеческих и политических прав, не сумели разрушить волю non-Персидского населения. Режим принял систематической и жестокой политики, охватывающей все номера-персидских регионов, политику, которая имеет систематический демографические и этнические корни.

например, режим начал отвлекать Karoon Речной воды от своей основной курс в засушливых центральных регионах, как Персидский провинциях упоминается и Исфахан. В принципе, это должно бы отрезать питьевой воды и вызвать рост заболевания в Ахваз. В результате дефицит воды будет калекой местного сельского хозяйства и распространенной причиной опустынивания, процессы, которые уже начались и находятся за систематических этнических чисток и вынужденной миграции арабов в Ахваз. В четверг, 4 сентября 2014 года, тысячи Ahwazi арабских жителей, собравшихся на берегу Karoon реки и образовали живую цепь в Ahwazi столицы в знак протеста против режима неоправданной политики отвлекают Karoon воды в центральные районы Ирана. В Ahwazi арабских демонстрантов призвали Гари Льюис, комиссар Организации Объединенных Наций и председатель человеческого развития программы в Тегеран, чтобы принять меры и вмешаться, чтобы не призываю иранские власти остановить Karoon диверсии, что он сказал, будет иметь серьезные экологические последствия для Ahwazi арабского населения. В Ahwazi мужчины и женщины несли на английском, арабском и Персидском баннеры, которые читают, “международное сообщество должно обратить самое пристальное внимание на происходящее в Ахваз из-за преднамеренной утечки Karoon воды”, “Karoon принадлежит Ахваз”, “я фермер, мы умрем ради экономии Karoon”, “мы будем защищать Karoon”. Они потребовали, чтобы все права человека и ООН организаций выступают против возможной экологической катастрофы в Ахваз, чьи люди уже были лишены безопасной питьевой воды в течение многих лет, а также страдающих от загрязнения воздуха с высокой астма уровней среди детей, подростков и пожилых людей из-за промышленных отходов и выбросов.

(См. также: http://ahwazna.net/en/ahwazi-arabs-protest-against-karoon-river-diversion; http://www.bbc.co.uk/persian/iran/2014/09/140905_l13_karun_pics.shtml)

Displacement, загрязнение воздуха, нехватка воды и урожая-отказ в Ахваз

вынужденной миграции и конфискации земель

несмотря Конституция Ирана и будучи участником МПГПП, существуют убедительные доказательства того, что иранские власти организовать систематический и ультранационалистической политики конфискации земель и принудительного миграции, в соответствии с этнической реконструкции программы, описанные в top secret письмо, написанное бывшим вице-президент Ирана Сайед Мохаммад-Али Abtahi. В Abtahi письмо, просочилась в международных СМИ в 2005 году, привело к беспрецедентному народное восстание, которое охватило всю Ахваз региона, и в результате более 100 человек были убиты силами безопасности. Письмо, написанное в 1999 году, предполагает срок до 10 лет для достижения этнической программа реструктуризации. Иранские власти обнадеживают вынужденной миграции Ahwazi арабов из Ахваз и замена их на лояльных этносов (в частности, этнических персов), и строительство разделительных стен, чтобы отделить коренных арабов из некоренного населения и льготных мигрантов.

этнически эксклюзивные населенных пунктов, таких как Shirinshahr и Рамин были построены в последние годы дом персы из упомянутых и фарс провинций, которые были привезены в область на работу отказано арабов. Режим поощрение этнических персов селиться на землях, конфискованных у Ahwazi арабы фермеров путем размещения стимул объявлений в персоязычных провинций и городов, которые обещают дешевые полностью меблированные апартаменты со всеми удобствами. В самом деле, с военной вещателей Alahwaz, иранский режим начал внедрять этнических чисток повестки дня, создав эксклюзивный поселений довести персидских поселенцев Ahwazian земель и тем самым изменить демографию Ахваз. Более того, власти систематически пытались увеличить бедности и безработицы среди Ahwazi арабского народа в то время, как персидские поселенцы пользуются приоритетом в достижении возможности трудоустройства. Подсчитано, что более 12 000 гектаров Ahwazi земель к северу от Шуш и Shoshter были приняты для переселения некоренного персов, в согласии с директивами Министерства сельского хозяйства и революционного команда ” обрезать”. В последние годы иранские официальные лица принесли много персидских поселенцев в этом регионе путем строительства новых поселений для персов поселенцев. Эти Persianization политики заставили Ahwazi арабов в бедных лачуг вокруг города. Конфискация меры Шуш и пахотных земель, по сравнению с остальными были проведены непосредственно Департаментом природных ресурсов иранского режима. Департамент природных ресурсов и Мехр корпус института находятся в непосредственном сотрудничестве узурпировать Ahwazi земель и когда проект сталкивается с народного сопротивления из местных жителей, силы безопасности будут быстро вмешаться, чтобы арестовать, а иногда и убивать безоружных людей. Режим работает жестокой кампании против Ahwazis и среды их обитания, борьбы с законными требованиями with fire, поставки слезоточивого газа и чрезмерной военной силы.

режима власти, как правило, конфисковать Ahwazian земель под предлогом того, что такие земли считаются заповедной зоне и должны быть защищены от уничтожения или испорчен. Однако, реальная история на земле разные. Они узурпировать фермерских земель в целях строительства персидских поселений, которые предназначены для изменения демографической структуры Ahwazi и Ahwazi арабского населения, делая их меньшинство в своей собственной области. Цель конфискации земель и расчетных программ, в первую очередь, чтобы предотвратить Ahwazi арабов от дестабилизации этого стратегического нефтедобывающего региона. Ahwazi арабы, очевидно, рассматривается как угроза национальной безопасности режима; вот почему среди политических идеологических заключенных меньшинств[TW1] этнических групп, Ahwazi арабы заключенных превосходят другие группы. В дополнение к дискриминационной политики, наложенных непосредственно на этническую идентичность Ahwazi арабы, эти группы наряду с другими мусульмане-сунниты вдвойне подавляются из-за их Суннитской веры. В самом деле, Ahwazi арабы испытывали серьезные, long, `глубокие корни обиды и национального угнетения, халатность, этнических чисток, нищеты и лишений в рамках текущего клерикального режима. Через 26 лет после окончания ирано-иракской войны, ущерб и наследие войны отчетливо видны в большинстве Ahwazi городов. Власть не предприняла никаких шагов, чтобы реконструировать эти города, вызывая Ahwazi арабов жить в слаборазвитых и shanty районах с высоким уровнем безработицы, где они считаются гражданами третьего сорта (См. также: http://shaheedoniran.org/english/dr-shaheeds-work/latest-reports/october-2013-report-of-the-special-rapporteur-on-the-situation-of-human-rights-in-the-islamic-republic-of-iran-2).

Waves эмиграции Ahwazis в сентябре, с окончанием стран

иранского режима, репрессии против Ahwazi мирных жителей вынудило тысячи Ahwazis искать убежище в Ираке и Турции. С апреля 2005 года, более чем 2000 Ahwazis искали убежища в Европе и Австралии. Беженцы бежали Ахваз, чтобы избежать угнетения, нищеты, растущего экономического кризиса, высокой безработицы и высокой опасные уровни загрязнения воздуха.

борьба с социально-экологической политики

водоснабжения

хотя Ахваз имеет огромные водные ресурсы (около 33% от Ирана всего), регион страдает от серьезного водного кризиса. Водный кризис был вызван экологической бесхозяйственности Karoon реки; самая крупная река, протекающая через Ahwazi земель. После иранской революции 1979 года, Karoon столкнулась с более чем 400 случаях серьезного загрязнения. В дополнение к политике конфискации земель, параллельную политику воду ограничение практикуется против Ahwazis. Воду из главной реки курсы в Ахваз, таких как Karoon, Аль-Karkha и Аль-Jarrahi отвлекаются от своих природных потоков и перекачивается в центральный Персидского таких областях, как Исфахан, упоминается и Kareman для целей проектов. В результате Арабские фермеры страдают от серьезных ограничения воды. Периодически наводнений создаются путем строительства плотин, известные как ” Арабская убийца плотин, названная так потому, что они были построены для того, чтобы снести инфраструктуры Ahwazi арабских деревень и их плодородные земли. Эти плотины способствовать вытеснению арабского народа путем конфискации их земель и сноса арабских.

плантации сахарного тростника были созданы магазина, после того, как иранский режим принудительно конфискованы тысячи гектаров Ahwazi земель. Эти плантации место высокие требования к запасам воды. Кроме того, вся канализация сбрасывается неочищенными в основную реку Karoon, которая снабжает все города Ахваз воды. В результате, вода становится загрязненной и непригодной для питья.

внутреннее перемещение

В последние годы до 60% Ahwazi земель испытали худшее длительной засухи и тяжелой набор неурожаи поскольку режим начал свою схему отвода воды. Подсчитано, что полтора миллиона людей, в основном зависит от сельского хозяйства в сельской местности, особенно в Howeyzeh, Mohammara, Falahiyeh, Omidyah и Romhormoz и Khalafeyeh, были изгнаны в крайней бедности. Этот бедности привело к массовому бегству крестьян и сельскохозяйственных зависимых сельских семей из сельской местности в города. Эта проблема усугубилась в связи с продолжающейся эксплуатацией и пренебрежение Ahwazi природных ресурсов, что способствовало нехватка воды и опустынивания. Массивное внутреннее перемещение из сельской местности в городские центры и значительное недовольство среди аграрных сообществ являются основными факторами, социальных и политических условий в Ахваз региона.

загрязнение воздуха

В условиях удушающей загрязнения воздуха, Ахваз опережает Пекин и Дели на долго растянуть, согласно последним выводам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Ахваз города мера кондиционер, рожденных частиц и вещества (РМ10) – 372 мкг/м3 , на треть выше, чем второй в мире-самые загрязненные города, столицы Монголии Улан-Батора. Это единственный город в мире, где средний уровень PM10 поднимается выше 300 мкг/м3. В новом исследовании, который сообщает, что Ахваз имеет самый высокий измеренный уровень Алка-зельтцер частиц, достаточно малых, чтобы вызвать серьезные проблемы со здоровьем у человека. Удивительный уровень загрязнения воздуха негативно сказывается на местных преследовали Ahwazi арабской этнической группы. Средняя продолжительность жизни в Ахваз является самой низкой в Иране и жители страдают от высокого уровня заболеваний дыхательных путей, рака и многих других заболеваний. В некоторых городах в Ахваз, таких как Falahiyeh (также известный как Shadegan) и Khafajia (также известный как Sosangerd) люди страдают от необычно высоких темпов кожи, сердца и заболеваниях почек из-за постоянного хранения и использования химических, биологических и других сопутствующих токсичных материалов, оставшихся от ирано-иракской войны . Правительство не предприняло никаких действий, чтобы исправить ситуацию и в Ахваз, государственные больницы негигиеничны и плохо оборудованы недостаточным количеством врачей и лекарств, что ведет к недопустимо высокой смертности. Иранский режим стремится обвинить его заклятого врага США за загрязнение окружающей среды, утверждая, что токсичной пыли-это результат использования обедненного урана бомбы, которые были сброшены во время войны в Ираке. Однако, среди Эль-Кувейт и Бушере, имеют уровни PM10 далеко внизу Город Ахваз и ни одна из болезней органов дыхания страдали жители Аль-Ахваз региона. Ахваз город имеет намного худший трек-запись в Персидский залив.

Источник: (Ахваз информационное агентство)

этому способствовали такие факторы опустынивания, вызванного менять русла рек. Осушение болот и нефтяной, нефтехимической, металлургической, сахарной и бумажной обработки растений в и вокруг Ахваз. Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) официально предупредил иранский среду Ассоциация, что на юго-западе Ирана сталкивается с ситуацией, подобной ситуации экологических катастроф, которые повлияли на Аральское море в Центральной Азии и в джунгли Амазонки. Область содержит обширные болота и реки, которые поддерживают исчезающих видов рыб, а также перелетных птиц. Ahwazi фермеров и рыбаков, также зависят от воды для их средств к существованию.

Великая борьба окружает река переключения программы. Планы правительства, уже в стадии разработки, стремятся выкачать 1,1 млрд кубометров воды из провинции главных рек центральной части Ирана. Это уничтожение болот, как Horelazim, которые служат важным местом обитания для дикой природы, а также помогает регулировать влажность и количество осадков дальше на сушу. Сельское хозяйство чувствовал наихудших последствий изменения русла реки в 2012 году, которые усугубили последствия засухи. Экологического значения Horelazim и Falahiyeh болота являются уникальными, что высыхание этих болот в Ахваз и Ираке увеличилось число смертельных случаев пыльных бурь в регионе. Но дикой природы и здоровья человека наказывают самых, с некоторых видов птиц и млекопитающих, находящихся на грани исчезновения в регионе и Ahwazi арабы страдания, неврологических, респираторных и рождения расстройств, а также высокий уровень заболеваемости раком. Как и все проблемы в Иране, решение политическое. Без смены режима и расширения прав и возможностей местного населения через экономическое развитие, правительство будет продолжать грабеж и изнасилование ” Аль-Ахваз. Это коренные жители, дикой природы и естественной красоты, которые продолжают платить самую высокую цену.

News letter

Subscribe to our mailing list to receive each new organization email?

  • WordPress Lightbox Plugin
    WordPress Lightbox Plugin